Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 27 марта 2023 г. N 197 "Об особенностях поступления на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области"

Обзор документа

28 марта 2023

gerb

Указ Президента РФ от 27 марта 2023 г. N 197 "Об особенностях поступления на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области"

Обзор документа

Поступление на службу в нацгвардию в новых регионах - по особым правилам.
До 1 января 2026 г. действует особый порядок поступления граждан России на службу в войска нацгвардии в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Так, военно-врачебную экспертизу можно пройти в течение 1 года со дня поступления на службу. Профессиональный психологический отбор не проводится (исключение - главы территориальных органов Росгвардии и организаций войск нацгвардии). Кроме того, не требуются испытание и личное поручительство.
Указ вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад