Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 марта 2023 г. N 440 "О внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"

Обзор документа

22 марта 2023

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2023 г. N 440 "О внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"

Обзор документа

Расширен перечень объектов, которые могут размещаться на госземлях без предоставления участков и установления сервитутов.
В перечень включены в т. ч. сезонные (летние) кафе предприятий общепита, площадки для размещения строительной техники и грузов для капитального или текущего ремонта объектов капстроительства.
Таким образом, владельцы ресторанов или кафе могут оборудовать площадку, примыкающую к основному зданию, без дополнительных процедур. Ремонт зданий будет проводиться быстрее.
Кроме того, в перечень вошли техсредства для резервирования даты и времени пересечения госграницы, которыми оборудуются площадки для стоянки грузового транспорта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад