Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2023 г. N 67 "Об определении порядка поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, требований, предъявляемых к гражданам Российской Федерации, поступающим в добровольческие формирования и пребывающим в них, а также порядка заключения контракта гражданами Российской Федерации о пребывании в добровольческом формировании и типовой формы контракта"

Обзор документа

7 марта 2023

gerb

Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2023 г. N 67 "Об определении порядка поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, требований, предъявляемых к гражданам Российской Федерации, поступающим в добровольческие формирования и пребывающим в них, а также порядка заключения контракта гражданами Российской Федерации о пребывании в добровольческом формировании и типовой формы контракта"

Обзор документа

Установлен порядок поступления граждан РФ в добровольческие формирования.
Добровольческие формирования создаются Минобороны по решению Президента. Министерство определило порядок поступления граждан РФ в указанные формирования, пребывания в них и исключения из таких формирований; требования к поступающим и пребывающим в них; порядок заключения контракта о пребывании в добровольческом формировании и его типовую форму.
Граждане, не находящиеся на военной службе, желающие поступить в добровольческие формирования, подают заявления в военные комиссариаты по месту воинского учета, не состоящие на воинском учете - по месту жительства. При отборе кандидатов в приоритете будут ранее служившие граждане, имеющие военно-учетные специальности. Также кандидат должен пройти медкомиссию и психологический отбор.
С гражданином, который соответствует установленным требованиям, будет заключаться контракт. Он получит удостоверение пребывающего в добровольческом формировании. Также предусмотрена подготовка добровольцев - не менее 10 суток.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2023 г. Регистрационный № 72533.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад