Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 27 января 2023 г. N 57 "Об утверждении порядка приема на обучение по дополнительным образовательным программам спортивной подготовки"

Обзор документа

7 марта 2023

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 27 января 2023 г. N 57 "Об утверждении порядка приема на обучение по дополнительным образовательным программам спортивной подготовки"

Обзор документа

Утвержден порядок приема на обучение по дополнительным образовательным программам спортивной подготовки.
Организация, реализующая дополнительные образовательные программы спортивной подготовки, объявляет прием граждан на обучение по этим программам при наличии соответствующей лицензии. Прием осуществляется по письменному заявлению поступающих, достигших 14 лет, или родителей (представителей) несовершеннолетних. При этом требования к уровню образования поступающих не предъявляются.
Для выявления лиц, имеющих способности в области физкультуры и спорта, организация проводит индивидуальный отбор. В целях приема и отбора граждан создаются приемная и апелляционная комиссии. Их составы утверждает организация.
Количество поступающих на бюджет определяется учредителем организации в соответствии с госзаданием. При наличии после зачисления вакантных мест организация вправе провести дополнительный прием граждан в установленные ею сроки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2023 г. Регистрационный № 72523.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад