Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 февраля 2023 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей"

Обзор документа

1 марта 2023

gerb

Федеральный закон от 28 февраля 2023 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей"

Обзор документа

Изменился порядок перерасчета военных пенсий в связи с мобилизацией и службой за рубежом.
Подписаны поправки в Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников отдельных силовых ведомств, их семей.
Определен порядок возобновления выплаты ранее назначенных, но приостановленных пенсий в связи с повторным определением на службу для участия в операциях за пределами РФ или в связи с мобилизацией. Так, пенсионеры из числа заключивших контракт или мобилизованных вправе по своему выбору возобновить получение пенсии, которая была им приостановлена, либо отказаться от нее и назначить пенсию исходя из выслуги и общего трудового стажа на день последнего увольнения со службы в порядке, определяемом Правительством.
Закон вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие в связи с приостановлением выплаты пенсии с 24 февраля 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад