Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 февраля 2023 г. N 43-ФЗ "О прекращении действия в отношении Российской Федерации международных договоров Совета Европы"

Обзор документа

1 марта 2023

gerb

Федеральный закон от 28 февраля 2023 г. N 43-ФЗ "О прекращении действия в отношении Российской Федерации международных договоров Совета Европы"

Обзор документа

Международные договоры Совета Европы перестали действовать для России.
Подписан закон о прекращении действия в отношении России международных договоров Совета Европы.
Это обусловлено прекращением членства нашей страны в этой организации с 16 марта 2022 г. С указанной даты в отношении России прекращено действие 21 международного договора, в том числе Устава Совета Европы, Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Европейской конвенции о пресечении терроризма, Европейской хартии местного самоуправления, Европейской социальной хартии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад