Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 ноября 2022 г. N 724н "О внесении изменений в Положение о межведомственной комиссии по определению дефектуры или риска возникновения дефектуры лекарственных препаратов в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 мая 2022 г. N 339н"

Обзор документа

14 февраля 2023

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 ноября 2022 г. N 724н "О внесении изменений в Положение о межведомственной комиссии по определению дефектуры или риска возникновения дефектуры лекарственных препаратов в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 мая 2022 г. N 339н"

Обзор документа

Комиссия по определению дефицита лекарств в связи с санкциями будет работать по уточненному регламенту.
Скорректировано Положение о комиссии по определению дефектуры или риска возникновения дефектуры лекарств в связи с санкциями.
Определены критерии, при соблюдении хотя бы одного из которых принимается решение о дефектуре или риске. Среди них уход производителя или поставщика из России, отмена регистрации препарата. Урегулировано получение данных в порядке межведомственного взаимодействия.
Приведен образец предложения об определении дефектуры или риска, подаваемого органами власти и субъектами обращения лекарств в Минздрав.
Сведения о препарате, в отношении которого поступило предложение, будут размещать на портале по ведению реестра лекарств вместе со сведениями о дате очередного заседания. Срок - не позднее чем за 6 рабочих дней до заседания.
По предварительной заявке в заседаниях смогут участвовать субъекты обращения лекарств.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после опубликования и действуют по 31 декабря 2023 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2023 г. Регистрационный № 72341.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад