Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 9 января 2023 г. N ЕД-7-2/1@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 07.11.2018 N ММВ-7-2/628@"

Обзор документа

1 февраля 2023

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 января 2023 г. N ЕД-7-2/1@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 07.11.2018 N ММВ-7-2/628@"

Обзор документа

ФНС уточнила формы некоторых документов, используемых для налогового контроля.
В НК РФ были внесены поправки, касающиеся в том числе введения антикризисных мер в сфере налогообложения и системы единого налогового счета. В связи с этим скорректированы формы отдельных документов, предусмотренных НК РФ и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах. Среди них - требование о представлении документов, решение о продлении (об отказе в продлении) сроков представления документов, акт налоговой проверки, решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, решение об отказе в возмещении НДС.
Приказ вступает в силу через месяц после официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2023 г. Регистрационный № 72200.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад