Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 27 декабря 2022 г. N 195н "Об утверждении порядка и сроков представления налоговым органом, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, уполномоченному органу Федерального казначейства информации о принадлежности сумм денежных средств, определенной в соответствии с пунктами 8-10 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации, детализированной по каждому налогу, авансовым платежам по налогам, сбору, страховому взносу, пеням, штрафам, процентам"

Обзор документа

1 февраля 2023

gerb

Приказ Минфина России от 27 декабря 2022 г. N 195н "Об утверждении порядка и сроков представления налоговым органом, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, уполномоченному органу Федерального казначейства информации о принадлежности сумм денежных средств, определенной в соответствии с пунктами 8-10 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации, детализированной по каждому налогу, авансовым платежам по налогам, сбору, страховому взносу, пеням, штрафам, процентам"

Обзор документа

Урегулирована передача налоговым органом Федеральному казначейству информации о принадлежности денежных средств в счет единого налогового платежа.
Уполномоченный ФНС налоговый орган представляет уполномоченному органу Федерального казначейства информацию о принадлежности денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа. Передаются данные, детализированные по каждому налогу, авансовым платежам по налогам, сбору, страховому взносу, пеням, штрафам, процентам, посредством направления распоряжения о совершении казначейского платежа (распоряжения налогового органа).
Распоряжение формируется в системе казначейских платежей и направляется в электронном виде с УКЭП или на бумажном носителе. Оно представляется по итогам каждого рабочего дня определения принадлежности денежных средств не позднее 24 часов следующего рабочего дня.
Приказ вступает в силу с 1 января 2023 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2023 г. Регистрационный № 72193.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад