Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 19 декабря 2022 г. N 191н "О внесении изменения в пункт 5 Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, внесения исправлений в сведения, включенные в записи Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 октября 2017 г. N 165н"

Обзор документа

27 января 2023

gerb

Приказ Минфина России от 19 декабря 2022 г. N 191н "О внесении изменения в пункт 5 Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, внесения исправлений в сведения, включенные в записи Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 октября 2017 г. N 165н"

Обзор документа

Урегулировано ведение ЕГРЮЛ в части новых территорий.
Скорректированы правила ведения ЕГРЮЛ.
Поправки касаются первой внесенной в реестр записи о юрлице, зарегистрированном на новых территориях. Установлено, что ей присваивается ОГРН, который указывается во всех последующих записях, вносимых в реестр в отношении такого лица.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2023 г. Регистрационный № 72141.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад