Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2022 г. N 2529 "Об утверждении особенностей применения законодательства о налогах и сборах на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области в 2023 году"

Обзор документа

5 января 2023

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2022 г. N 2529 "Об утверждении особенностей применения законодательства о налогах и сборах на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области в 2023 году"

Обзор документа

На 2023 г. определены особенности применения налогового законодательства в новых регионах.
Утвержденные особенности касаются в т. ч.: - включения в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, остаточной стоимости основных средств, введенных в эксплуатацию до даты начала применения положений законодательства о налогах и сборах и не признаваемых амортизируемым имуществом; - направления уведомлений о переходе на УСН, ЕСХН; - учета отдельных расходов в рамках ЕСХН; - постановки на учет налогоплательщиков по месту нахождения принадлежащих им недвижимости и транспортных средств, находящихся на территориях новых регионов.
Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад