Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. N 2466 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2022 г. N 1728"

Обзор документа

4 января 2023

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. N 2466 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2022 г. N 1728"

Обзор документа

Запрет на грузовые автоперевозки по России для недружественных стран будет действовать еще полгода.
До 30 июня 2023 г. будет действовать запрет на международные автоперевозки грузов по России транспортными средствами зарубежных перевозчиков из стран ЕС, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Норвегии, Украины. Запрет по-прежнему касается двусторонних, транзитных перевозок, а также перевозок с территории или на территорию третьего государства.
При этом с 10 января 2023 г. будет действовать обновленный перечень товаров, на которые запрет не распространяется.
Уточнено, что запрет не касается в т. ч. перевозок дипломатической почты и консульской вализы, гуманитарной помощи. Также запрет не распространяется на грузы, ввозимые через участок госграницы России и Белоруссии, грузы в прицепах или полуприцепах, зарегистрированные в иностранных государствах, буксируемые самоходными транспортными средствами, зарегистрированными в России или Белоруссии.
Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад