Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Официальные разъяснения обязательных требований от 29 декабря 2022 г. N ДР-26/02-06 "По вопросу перевозки автомобильным транспортом этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в танк-контейнерах" (утв. Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка)

Обзор документа

4 января 2023

gerb

Официальные разъяснения обязательных требований от 29 декабря 2022 г. N ДР-26/02-06 "По вопросу перевозки автомобильным транспортом этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в танк-контейнерах" (утв. Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка)

Обзор документа

Разъяснены требования к перевозке в танк-контейнерах этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.
Возможность перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год, на автомобильном транспорте по России в танк-контейнерах предусмотрена в случае перевозки импортной продукции после прохождения процедуры таможенного оформления при условии сохранения всех таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, наложенных для таможенных целей, до момента слива продукции в конечной точке маршрута ее перевозки.
При отсутствии прохождения процедуры таможенного оформления и сохранении всех таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, наложенных для таможенных целей, до момента слива продукции в конечной точке маршрута перевозка по России продукции, произведенной за рубежом, должна выполняться на автомобильном транспорте, который в т. ч.: - оборудован опломбированными емкостями (цистернами) и (или) снаряжен прицепом (полуприцепом) с такими емкостями (цистернами) и находится в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении организаций; - оснащен оборудованием для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции; - оснащен специальными техсредствами регистрации в автоматическом режиме движения, которые обеспечивают передачу данных о перемещении этих транспортных средств по России по спутниковым навигационным системам в ЕГАИС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад