Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 632-ФЗ "О внесении изменений в статью 5.1 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" и статьи 1 и 17 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Обзор документа

3 января 2023

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 632-ФЗ "О внесении изменений в статью 5.1 Федерального закона "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" и статьи 1 и 17 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Обзор документа

Произведения литературы из школьной программы освободили от возрастной маркировки.
Отменена возрастная маркировка для произведений литературы, включенных во ФГОСы и федеральные основные общеобразовательные программы. Также от возрастной маркировки освободили Библию, Коран, Танах и Ганджур.
Указанные произведения и религиозные тексты вывели из-под сферы действия Закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
В число экспертов для проведения экспертизы информационной продукции включили лиц, обладающих знаниями в области культурологии, искусствознания и искусствоведения.
Информацию о запрете (ограничении) распространения фильма среди детей должны включать в прокатное удостоверение на фильм.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад