Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 609-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

3 января 2023

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 609-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Кабмин урегулирует хранение имущества под арестом.
Изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, и документы должны быть возвращены лицам, у которых они были изъяты. Поправками установлено, что учет и хранение указанных предметов и документов до признания их вещественными доказательствами или до их возврата будут проводиться в порядке, установленном Правительством РФ.
Правительство РФ также установит порядок учета и хранения арестованного имущества.
Уточнено, куда сдаются вещественные доказательства в виде ценностей после производства необходимых следственных действий.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад