Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 605-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

3 января 2023

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 605-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Субъектам МСП предоставили приоритет при выкупе арендованной у государства техники.
Подписан закон, распространяющий действие преимущественного права субъектов МСП на выкуп недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами МСП, на движимое имущество. Поправки внесены в Закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами МСП.
В частности, государственное или муниципальное унитарное предприятие вправе осуществить возмездное отчуждение принадлежащего ему движимого имущества с обеспечением преимущества субъекта МСП на приобретение такого имущества. При этом малое предприятие должно отвечать установленным требованиям.
Движимое имущество на день подачи заявления субъектом МСП должно быть в т. ч. включено в перечень государственного или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам МСП, и находиться в его временном владении и пользовании или временном пользовании непрерывно в течение одного года и более. При этом Правительство наделено полномочиями по установлению состава и видов движимого имущества, не подлежащего отчуждению.
Корреспондирующие изменения внесены в Законы о приватизации государственного и муниципального имущества, о развитии МСП и о статусе столицы РФ.
Закон вступает в силу с 1 марта 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад