Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 594-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания автоматизированной информационной системы страхования"

Обзор документа

3 января 2023

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 594-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания автоматизированной информационной системы страхования"

Обзор документа

В России появится единая АИС страхования.
В России решено создать единую АИС страхования. Оператором станет АО, 100% акций которого будут принадлежать Банку России.
Определены функции оператора, пользователи системы, порядок ее наполнения, предоставления сведений. Предусмотрен последовательный переход к централизованной системе хранения информации. В системе не будут отражаться сведения, составляющие гостайну.
Информация из системы будет предоставляться страховщикам за плату. Годовой тариф не может превышать 0,4% совокупной годовой страховой премии по обязательным видам страхования, информация о которых есть в системе. Если среднее количество запросов будет превышено, то для каждого последующего запроса к тарифу будет применяться повышающий коэффициент.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад