Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. N 2485 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам жилищного (ипотечного) кредитования граждан Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2022 г. N 2485 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам жилищного (ипотечного) кредитования граждан Российской Федерации"

Обзор документа

Льготная и семейная ипотеки: новые возможности.
Действие программы "Льготная ипотека" продлено еще на полтора года - до 1 июля 2024 г. Получить льготный кредит по ставке до 8% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства.
Также расширены условия программы "Семейная ипотека". Если раньше участвовать в ней могли семьи, где хотя бы один ребенок родился после 1 января 2018 г., то теперь программа доступна для семей, где есть два ребенка, которым еще не исполнилось 18 лет. При этом сроки их рождения больше не имеют значения.
Ставка по кредиту в рамках "Семейной ипотеки" останется прежней - 6% годовых. Так же как и в "Льготной ипотеке", максимальный размер субсидируемого кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн руб., в других регионах - 6 млн. Максимальный размер займа - 30 млн и 15 млн руб. соответственно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад