Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 587-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обзор документа

30 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 587-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обзор документа

Для международных автоперевозок этилового спирта с 1 марта 2023 г. вернут равные требования по лицензированию вне зависимости от государства перевозчика.
В рамках борьбы с коронавирусом, чтобы помочь третьим странам, испытывающим острый дефицит сырья для производства спиртосодержащих дезинфицирующих средств и лекарств, было отменено лицензирование международных автоперевозкок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции крепостью более 25%, если пункт отправления находится в России, а пункт назначения - за пределами ЕАЭС. Однако в результате были созданы неравные условия для перевозчиков из государств ЕАЭС, а также для российских перевозчиков. Подписанным законом эта норма признана утратившей силу.
Предусматривается возврат с 1 марта 2023 г. к лицензированию автоперевозок спирта для лекарств и дезинфекции из России за пределы ЕАЭС.
Одновременно для ДНР и ЛНР установлены временные правила ввоза и оборота алкоголя.
Закон вступает в силу со дня опубликования, за некоторым исключением.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад