Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 581-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 36 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. N 581-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 36 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

Ежемесячная денежная компенсация прокурорам и сотрудникам Следственного комитета индексируется.
Подписан закон о перерасчете размера ежемесячной денежной компенсации прокурорам и сотрудникам Следственного комитета с учетом увеличения их должностных окладов. Выплаченные суммы указанной компенсации взыскиваются с виновных лиц.
В случае причинения прокурору в связи с его служебной деятельностью телесных повреждений или иного вреда здоровью, исключающих дальнейшую возможность заниматься профдеятельностью, ему ежемесячно выплачивается компенсация в виде разницы между его среднемесячным денежным содержанием и назначенной в связи с этим пенсией без учета суммы выплат, полученных по обязательному государственному личному страхованию. Аналогичная компенсация предусмотрена для сотрудников Следственного комитета. Указанные компенсации предусматриваются и для нетрудоспособных членов семьи прокурора или сотрудника Следственного комитета, находившихся на его иждивении, в случае его гибели.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад