Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2022 г. N 571-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

28 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2022 г. N 571-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Предусмотрен ряд антисанкционных мер поддержки инвесторов на рынке ценных бумаг и ЦБ РФ.
Согласно принятым поправкам:
- Агентство по страхованию вкладов наделено правом открывать и вести банковские счета кредитных организаций;
- проверка отдельных счетов и операций Банка России за 2022 г. может быть передана от внешнего аудитора Счетной палате РФ;
- прекращение в период с 24 февраля по 28 декабря 2022 г. из-за санкций учета иностранных ценных бумаг на индивидуальном инвестиционном счете в связи с их передачей другому депозитарию не влечет прекращение договора на ведение такого счета;
- месячный срок прекращения ранее заключенного физлицом договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не применяется в отношении договоров на ведение счета, прекращение которых произошло после 24 февраля 2022 г. и до 28 января 2023 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад