Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2022 г. N 570-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

28 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2022 г. N 570-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

С 2023 г. будет расширен перечень категорий граждан, которые могут бесплатно получать соцуслуги во всех формах.
На бесплатное соцобслуживание на дому, в полустационарной и стационарной формах смогут также рассчитывать:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- инвалиды боевых действий;
- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
- лица, награжденные знаком "Житель осажденного Севастополя";
- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
- члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад