Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2022 г. N 567-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования"

Обзор документа

28 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2022 г. N 567-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования"

Обзор документа

Иностранцам стало проще оформить СНИЛС.
СФР может открывать иностранцам и лицам без гражданства СНИЛС на основании сведений из ЕСИА при наличии в этой системе прошедших проверку достоверности сведений о документе, удостоверяющем личность иностранца или лица без гражданства.
Процедура идентификации личности иностранца или лица без гражданства при его нахождении за пределами России не производится. Окончание процесса регистрации в ЕСИА с подтверждением идентификации личности происходит на территории России. Открытие СНИЛС иностранцу или лицу без гражданства в указанном порядке происходит только на территории России на основании подтвержденных сведений, поступающих в Фонд из ЕСИА, в отношении лиц, которые пересекли госграницу России и выразили согласие в личном кабинете иностранца.
Закон вступает в силу с 1 января 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад