Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 10 ноября 2022 г. N 163н "О внесении изменений в Общие требования к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 сентября 2021 г. N 137н"

Обзор документа

26 декабря 2022

gerb

Приказ Минфина России от 10 ноября 2022 г. N 163н "О внесении изменений в Общие требования к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 сентября 2021 г. N 137н"

Обзор документа

Минфин: излишне уплаченные (взысканные) платежи можно вернуть на счета в территориальном органе Федерального казначейства.
Из-под действия общих требований к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей вывели платежи в бюджет в рамках исполнения обязательств перед публично-правовыми образованиями. Согласно изменениям в БК такие платежи возвращаются в соответствии с договорами и (или) гражданским законодательством.
Введена возможность для возврата платежей на счета в территориальном органе Федерального казначейства. Уточнены случаи, когда необходимо представлять согласие субъекта персональных данных на их обработку и распространение.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2022 г. Регистрационный № 71788.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад