Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 22 декабря 2022 г. "Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции"

Обзор документа

23 декабря 2022

gerb

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 22 декабря 2022 г. "Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции"

Обзор документа

С 2023 г. старые алкогольные коды ЕГАИС не применяются.
С 1 января 2023 г. приостанавливается использование старых алкогольных кодов ЕГАИС при фиксации в системе отчетов о производстве и импорте продукции. Оборот остатков алкогольной продукции по старым кодам возможен до ее полной реализации или до окончания установленного изготовителем срока годности этой продукции.
Для фиксации в ЕГАИС сведений о производстве и (или) об импорте алкоголя после указанной даты нужно использовать новые алкогольные коды ЕГАИС. В этих целях необходимо представить уведомления о начале оборота на территории России алкогольной продукции в новом формате. Если уведомления в новом формате уже направлялись ранее, то повторно их подавать не нужно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад