Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 22 декабря 2022 г. N 943 "О применении специальных экономических мер в сфере поставок природного газа в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"

Обзор документа

23 декабря 2022

gerb

Указ Президента РФ от 22 декабря 2022 г. N 943 "О применении специальных экономических мер в сфере поставок природного газа в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"

Обзор документа

Россия установит свой потолок цен на газ с месторождений, разрабатываемых совместными с Германией и Австрией предприятиями.
До 1 октября 2023 г. ПАО "Газпром" запрещено закупать газ у ряда совместных предприятий дороже установленной Правительством цены.
Речь идет об исполнении обязательств перед иностранными лицами из недружественных стран по оплате горючего природного газа и газового конденсата с Ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а также горючего природного газа с Южно-Русского месторождения. Запрет распространяется и на оплату услуг по добыче газа и конденсата с Ачимовских отложений, если размер платы превышает установленный Правительством.
Ограничения по оплате распространяются на обязательства, срок исполнения которых наступил после 1 марта 2022 г.
Партнером "Газпрома" по разработке указанных месторождений является немецкая компания Wintershall DEA, а по Южно-Русскому - также и австрийская компания OMV.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад