Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2022 г. N 2351 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353"

Обзор документа

22 декабря 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2022 г. N 2351 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353"

Обзор документа

До конца 2024 г. установлены особенности назначения на должности анестезиологов-реаниматологов, травматологов-ортопедов, хирургов.
На должности анестезиологов-реаниматологов, травматологов-ортопедов, хирургов при условии прохождения аккредитации по соответствующей специальности могут назначаться лица, имеющие диплом "Лечебное дело" или "Педиатрия":
- при наличии пройденной аккредитации по соответствующей специальности и прохождении обучения по дополнительной профессиональной программе (не менее 1 296 часов) по соответствующей специальности;
- при наличии подготовки в интернатуре (ординатуре) и пройденной аккредитации специалиста или сертификата специалиста по одной из специальностей подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры укрупненной группы специальностей "Клиническая медицина" и прохождении обучения по дополнительной профессиональной программе (не менее 504 часов) по соответствующей специальности.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до 31 декабря 2024 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад