Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 декабря 2022 г. N 518-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

19 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 19 декабря 2022 г. N 518-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Мораторий на штрафы за отдельные нарушения валютного законодательства продлен на год.
До 31 декабря 2023 г. продлено действие моратория на привлечение к административной ответственности за ряд нарушений валютного законодательства, если требования не могут быть выполнены из-за антироссийских санкций. Перечень норм КоАП РФ, на которые он распространяется, дополнен.
Также до конца 2023 г. продлено действие нормы о том, что протоколы об административных правонарушениях в связи с невыполнением правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения могут составлять должностные лица органов исполнительной власти регионов (по определенному перечню).
Уточнен порядок привлечения к ответственности за непредоставление или нарушение сроков направления во ФСТЭК сведений о результатах присвоения объекту критической информационной инфраструктуры России одной из категорий значимости либо об отсутствии необходимости присвоения категорий. Будут наказывать в т. ч. за передачу недостоверных сведений. Размеры штрафов при этом не изменены. Одновременно введены штрафы за повторное совершение этого правонарушения. Для должностных лиц штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для юрлиц - от 100 тыс. до 200 тыс. руб.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад