Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 ноября 2022 г. N 727н "О внесении изменений в Порядок организации медицинской реабилитации взрослых, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 июля 2020 г. N 788н"

Обзор документа

12 декабря 2022

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 ноября 2022 г. N 727н "О внесении изменений в Порядок организации медицинской реабилитации взрослых, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 июля 2020 г. N 788н"

Обзор документа

Изменен порядок медреабилитации взрослых.
В частности, установлено, что на третьем этапе медреабилитация пациентов, проживающих на значительном удалении от клиники (в шаговой доступности, превышающей 60 мин) и (или) в населенных пунктах с плохой транспортной системой из-за климато-географических условий, может проводиться в стационарных условиях.
Пересмотрена классификация медорганизаций, занимающихся медреабилитацией. Уточнены состав мультидисциплинарной реабилитационной команды, рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения отделения ранней медреабилитации, реабстационаров для людей с нарушением функций ЦНС, периферической нервной системы и костно-мышечной системы, с соматическими заболеваниями, дневного стационара и амбулаторного отделения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2022 г. Регистрационный № 71434.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад