Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 декабря 2022 г. N 189 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 158"

Обзор документа

8 декабря 2022

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 декабря 2022 г. N 189 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 158"

Обзор документа

С 1 октября 2023 г. можно будет менять и дополнять сведения, заявленные в пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов.
Коллегия ЕЭК утвердила порядок совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов (ПТДЭГ). Изменение возможно как до, так и после выпуска товаров.
Применяется корректировка пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов (КПТДЭГ). КПТДЭГ не подается при необходимости внесения изменений (дополнений) исключительно в записи (отметки) в графах ПТДЭГ, заполняемых должностным лицом.
КПТДЭГ представляется в электронном виде. В отдельных случаях можно подать корректировку в виде бумажного документа.
Решение вступает в силу с 1 октября 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад