Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Официальные разъяснения обязательных требований "Указание признака перехода права собственности в заявках о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 397" (утв. Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка 6 декабря 2022 г. N ДР-25/02)

Обзор документа

7 декабря 2022

gerb

Официальные разъяснения обязательных требований "Указание признака перехода права собственности в заявках о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 397" (утв. Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка 6 декабря 2022 г. N ДР-25/02)

Обзор документа

Заполняем заявки о фиксации информации в ЕГАИС.
Разъяснено заполнение заявок о фиксации информации в ЕГАИС в части указания признака перехода права собственности.
В заявке о поставке признак указывается на момент отгрузки, в заявке о принятии - на момент приемки.
При переходе права собственности в момент приемки в заявке о поставке указывается, что право собственности не меняется ("Not Change"), а в заявке о принятии - что право собственности меняется ("Is Change").
При переходе права собственности в момент отгрузки в заявке о поставке указывается, что право собственности меняется ("Is Change"), а в заявке о принятии - что право собственности не меняется ("Not Change").
При перемещении продукции между обособленными подразделениями перехода права собственности не происходит и в обеих заявках указывается "Not Change".
В заявке о перегрузке признак указывается с присвоением кодов: 0 - если право собственности не перешло (везет грузоотправитель до тех пор, пока не передаст право собственности), 1 - если право собственности перешло (везет грузополучатель).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад