Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 5 декабря 2022 г. N 876 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 5 августа 2022 г. N 520 "О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"

Обзор документа

6 декабря 2022

gerb

Указ Президента РФ от 5 декабря 2022 г. N 876 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 5 августа 2022 г. N 520 "О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"

Обзор документа

Россия продлила на год ограничения на выход крупных иностранных инвесторов из добывающих и энергетических проектов.
Президент продлил на год - до 31 декабря 2023 г. включительно запрет на сделки с акциями, долями (вкладами), правами и обязанностями по соглашениям о разделе продукции, договорам о совместной деятельности, договорам, по которым реализуются инвестиционные проекты в России, если ценные бумаги, доли (вклады), права и обязанности принадлежат иностранным лицам, связанным с недружественными странами, или подконтрольным им лицам.
Речь идет об ограничениях на выход крупных иностранных инвесторов из добывающих и энергетических проектов.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад