Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2022 г. N 511-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле"

Обзор документа

6 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2022 г. N 511-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле"

Обзор документа

Перечень разрешенных валютных операций между резидентами расширен.
Без ограничений возможны расчеты между резидентами в инвалюте по оплате денежных требований, выраженных в инвалюте, которые уступлены нерезидентами резидентам по внешнеторговым договорам, а также резидентам - финансовым агентам (факторам) по таким договорам.
Речь идет о расчетах по требованиям, уступленным нерезидентами, которые поставляют товары, выполняют работы, оказывают услуги, передают информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в т. ч. исключительные права на них, а также иными нерезидентами - правообладателями денежных требований к резидентам по соответствующим внешнеторговым договорам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад