Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2022 г. N 499-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

6 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2022 г. N 499-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Ритейлерам продлили возможность расширения площадей за счет торговых объектов иностранных компаний, покинувших Россию.
В настоящее время ритейлер, доля которого в границах региона превышает 25%, не может покупать или арендовать дополнительные торговые площади. При этом было установлено временное исключение для сделок по приобретению или аренде по любым основаниям дополнительной площади торговых объектов, владельцами которых являются иностранные собственники, покинувшие Россию. Действие данного исключения решено продлить на 1 год - до конца 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад