Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 декабря 2022 г. N 486-ФЗ "Об упразднении Звенигородского городского суда Московской области"

Обзор документа

6 декабря 2022

gerb

Федеральный закон от 5 декабря 2022 г. N 486-ФЗ "Об упразднении Звенигородского городского суда Московской области"

Обзор документа

Звенигородский городской суд Московской области будет упразднен.
Решено упразднить Звенигородский городской суд Московской области. Относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия будут переданы в юрисдикцию Одинцовского городского суда.
Дело в том, что на территории города Одинцово осуществляют правосудие Звенигородский и Одинцовский городские суды, при этом юрисдикция Звенигородского городского суда распространяется на город Звенигород, административно подчиненный городу Одинцово. С 2019 г. город Звенигород как административно-территориальная единица упразднен.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Статья об упразднении суда начнет действовать по истечении 180 дней после официального опубликования закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад