Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 24 октября 2022 г. N 856 "Об утверждении положения о присвоении, лишении, восстановлении почетных спортивных званий"

Обзор документа

1 декабря 2022

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 24 октября 2022 г. N 856 "Об утверждении положения о присвоении, лишении, восстановлении почетных спортивных званий"

Обзор документа

Минспорт обновил правила присвоения почетных спортивных званий.
Заслуженным мастером спорта могут стать медалисты олимпиад, победители чемпионатов мира по дисциплинам олимпийской программы и неоднократные победители всемирных первенств по неолимпийским видам спорта. Присваивает такие звания комиссия при Минспорте, а за выдающийся вклад в повышение авторитета России и отечественного спорта в мире - глава Министерства.
Тренерам и судьям присуждают почетные звания за вклад в повышение авторитета России и отечественного спорта. Шанс стать заслуженным тренером есть у тех, кто воспитал медалистов олимпиад и призеров чемпионатов мира, подготовил сборные команды, вошедшие в тройку сильнейших на международных соревнованиях. При этом тренер должен работать с командой не меньше 4 лет подряд.
Почетным судьей может стать арбитр, безупречно выполняющий свои профобязанности не менее 10 лет на международных состязаниях и 20 лет на соревнованиях разного уровня. Престижный статус дадут за разработку правил видов спорта и значительный вклад в развитие и популяризацию спортивных дисциплин.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2022 г. Регистрационный № 71207.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад