Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2022 г. N 2064 "О внесении изменений в приложения N 6, 8 и 12 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Обзор документа

23 ноября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2022 г. N 2064 "О внесении изменений в приложения N 6, 8 и 12 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Обзор документа

Мобилизация главы фермерского хозяйства не помешает получать грантовую поддержку от государства.
Фермерские хозяйства, главы которых призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах. Для этого необходимо, чтобы на место мобилизованного главы был избран другой человек из числа членов того же фермерского хозяйства. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает пользоваться господдержкой.
Если мобилизованный предприниматель не планирует дальнейшее участие в грантовой программе, то для него возможны два варианта действий. Первый - полученные гранты были использованы в полном объеме, но при этом плановых показателей достичь не удалось. В этом случае проект будет признан завершенным, а фермер - освобожден от штрафа за нарушение условий предоставления гранта. Второй - средства гранта были использованы частично. При таком варианте грантодатель вправе обязать фермера вернуть неиспользованную часть финансирования. После этого проект также будет признан завершенным, а предприниматель не получит штраф за отсутствие результата.
Это касается таких программ поддержки, как "Агростартап", "Агропрогресс", "Агротуризм", грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад