Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2022 г. N 703н "Об утверждении формы типового договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

23 ноября 2022

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2022 г. N 703н "Об утверждении формы типового договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

Обновлена форма договора о финансовом обеспечении ОМС.
Минздрав утвердил новую форму типового договора о финансировании ОМС. Скорректированы показатели деятельности страховщика в регионе, а также перечень санкций за нарушение договорных обязательств.
В частности, исключены такие показатели, как доля умерших от числа застрахованных лиц, наличие круглосуточного многоканального телефона для обращений граждан, доля экспертиз качества медпомощи от числа страховых случаев. Появился показатель наличия в структуре страховой организации подразделений, обеспечивающих круглосуточную работу с обращениями застрахованных лиц. Исключены сведения об объемах медпомощи, установленных по территориальной программе ОМС на год.
Изменилась методика начисления санкций по ряду нарушений. Так, за нарушение порядка выдачи полиса ОМС теперь предусмотрен штраф в размере 20% от подушевого норматива финансирования территориальной программы ОМС за каждый случай, ранее - 3 тыс. руб.
Ранее действовавшая форма признана утратившей силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2022 г. Регистрационный № 71044.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад