Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета директоров Банка России от 21 ноября 2022 г. "Об установлении режима счетов типа "С" для проведения расчетов и осуществления (исполнения) сделок (операций), на которые распространяется порядок исполнения обязательств, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 года N 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами"

Обзор документа

22 ноября 2022

gerb

Решение Совета директоров Банка России от 21 ноября 2022 г. "Об установлении режима счетов типа "С" для проведения расчетов и осуществления (исполнения) сделок (операций), на которые распространяется порядок исполнения обязательств, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 года N 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами"

Обзор документа

Расширен перечень случаев использования счетов типа "С".
Банк России обновил порядок использования счетов типа "С" в качестве банковского счета, счета и субсчета депо, брокерского счета, специального брокерского счета, клирингового и торгового банковского счета.
Например, на банковский счет типа "С" нерезидента могут зачисляться в т. ч. денежные средства от резидентов-организаций в связи с приобретением ими доли в уставном капитале российского ООО, которому переходят все права и обязанности "Сахалин энерджи инвестмент компани, лтд.".
Также уточнено, какие ценные бумаги могут зачисляться на счет и субсчет депо типа "С". Это связано с принятием закона, которым определены особенности размещения российских облигаций для погашения соответствующих иностранных облигаций.
Уточнено, кому не открываются счета типа "С".
Решение от 24 июня 2022 г. об установлении режима счетов типа "С" отменено.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад