Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Банка России от 21 ноября 2022 г. N ИН-018-59/134 "О недопустимости перенаправления владельца транспортного средства с сайта страховщика на иной сайт с целью заключения договора Е-ОСАГО с иным страховщиком"

Обзор документа

21 ноября 2022

gerb

Информационное письмо Банка России от 21 ноября 2022 г. N ИН-018-59/134 "О недопустимости перенаправления владельца транспортного средства с сайта страховщика на иной сайт с целью заключения договора Е-ОСАГО с иным страховщиком"

Обзор документа

Переадресовывать клиентов в другую страховую компанию при покупке электронного полиса ОСАГО не допускается.
Банк России разъяснил, что страховщики могут перенаправлять автовладельцев для покупки электронного полиса ОСАГО только на сайт Российского союза автостраховщиков и лишь в определенных случаях. Перенаправлять на сайт другой компании для покупки электронного полиса не допускается. Такое нарушение может повлечь применение мер воздействия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад