Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2022 г. N 2075 "Об утверждении Правил взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с иностранными агентами, а также ограничения и возобновления доступа к их информационным ресурсам"

Обзор документа

18 ноября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2022 г. N 2075 "Об утверждении Правил взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с иностранными агентами, а также ограничения и возобновления доступа к их информационным ресурсам"

Обзор документа

Известно, как с 1 декабря будут блокироваться незаконные интернет-ресурсы иноагентов.
Роскомнадзор уведомляет иностранного агента об ограничении доступа к его информресурсу не позднее 3 рабочих дней с даты получения соответствующего запроса Минюста. В этот же срок Служба сообщает оператору связи сведения, позволяющие идентифицировать информресурс. Оператор обязан его заблокировать незамедлительно после получения сведений.
Доступ к информресурсу возобновляется не позднее 30 рабочих дней с даты поступления в Роскомнадзор соответствующего обращения иноагента при условии подтверждения факта устранения нарушений законодательства, из-за которых был ограничен доступ.
В случае введения централизованного управления сетью связи общего пользования ограничение и возобновление доступа к информресурсу иноагента осуществляются в особом порядке, установленном Законом о связи.
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2022 г. и действует 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад