Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 14 ноября 2022 г. N 823 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237"

Обзор документа

15 ноября 2022

gerb

Указ Президента РФ от 14 ноября 2022 г. N 823 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237"

Обзор документа

Президент РФ уточнил порядок прохождения военной службы.
Уточнено, кто проходит военную службу по призыву, а кто - по контракту. Например, призывниками могут быть граждане России, имеющие в т. ч. гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание за рубежом. Ранее речь шла о тех, кто имел только российское гражданство.
Скорректированы особенности прохождения службы иностранцами, заключения с ними контрактов. Закреплена возможность продолжения военной службы по желанию контрактников, признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, которые являются ветеранами боевых действий и получили за это госнаграды.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад