Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2022 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"

Обзор документа

7 ноября 2022

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2022 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"

Обзор документа

Призывать по мобилизации могут осужденных за отдельные тяжкие преступления.
Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в военных организациях в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают службу в этих организациях. Лиц, которые проходят альтернативную гражданскую службу в иных местах, можно направлять для работы в качестве гражданского персонала ВС РФ, других войск и воинских формирований.
Уточнено также, что мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение не всех тяжких преступлений, а только преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего либо преступлений по перечню, установленному Законом о мобилизации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад