Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2022 г. N 417-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне" и статьи 1 и 14 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

7 ноября 2022

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2022 г. N 417-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне" и статьи 1 и 14 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

Порядок поддержания систем оповещения населения в постоянной готовности будет определять Правительство РФ.
Президент РФ подписал поправки к Закону о гражданской обороне, которыми:
- предусмотрены новые понятия "оповещение населения" и "системы оповещения населения";
- Правительство РФ уполномочено определять порядок создания, реконструкции и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения;
- уточнены полномочия органов власти и организаций по созданию, реконструкции и поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения, а также своевременному оповещению населения.
Также скорректированы нормы Закона о защите населения и территорий от природных и техногенных ЧС.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад