Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2022 г. N 1967 "Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники"

Обзор документа

7 ноября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2022 г. N 1967 "Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, изготовленных и допущенных к эксплуатации до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники"

Обзор документа

С марта 2023 г. будут действовать новые требования к эксплуатации самоходных машин и других видов техники.
Правительство РФ обновило требования к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники. Они будут применяться в отношении техники, изготовленной и допущенной к эксплуатации до вступления в силу техрегламентов Таможенного союза, регулирующих вопросы безопасности самоходных машин и других видов техники.
Уточнены требования к тормозным, выпускным и иным системам. С 2025 г. будет запрещена эксплуатация лесопожарной и лесозаготовительной техники при отсутствии или неисправности техсредств контроля, обеспечивающих возможность получения через ГЛОНАСС информации, позволяющей установить траекторию движения техники.
Прежние требования утратят силу, за исключением положений о том, что понимается под самоходными машинами.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2023 г. Новые правила будут действовать до 1 сентября 2027 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад