Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 октября 2022 г. "Информационное сообщение для участников эксперимента по маркировке алкогольной продукции на территории Российской Федерации федеральными специальными марками"

Обзор документа

25 октября 2022

gerb

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 октября 2022 г. "Информационное сообщение для участников эксперимента по маркировке алкогольной продукции на территории Российской Федерации федеральными специальными марками"

Обзор документа

Эксперимент по маркировке ввозимого алкоголя, помещенного под процедуру таможенного склада: разъяснения по указанию признака участника в целях учета в ЕГАИС.
С 1 июня 2021 г. по 31 мая 2024 г. проводится эксперимент по маркировке федеральными спецмарками ввозимой в Россию алкогольной продукции, помещенной под процедуру таможенного склада.
Импортер - участник эксперимента в день доставки марок к месту их нанесения подает заявку о фиксации в ЕГАИС сведений о вывозе марок за пределы России с указанием в идентификаторе документа в учетной системе заявителя признака "23" - для Краснодарского края, "32" - для Брянской области, "33" - для Владимирской области, "39" - для Калининградской области, "47" - для Ленинградской области, "50" - для Московской области, "67" - для Смоленской области, "77" - для Москвы и "78" - для Санкт-Петербурга. Напомним, что на территориях именно этих регионов проводится эксперимент.
Пример указания того или иного признака приведен в методических рекомендациях по проведению эксперимента, которые размещены на сайте Росалкогольрегулирования. Ведомство обращает внимание на необходимость соблюдения вышеуказанных требований в целях достоверности учета информации в ЕГАИС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад