Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 октября 2022 г. "Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство маркируемой федеральными специальными марками алкогольной продукции"

Обзор документа

25 октября 2022

gerb

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 октября 2022 г. "Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство маркируемой федеральными специальными марками алкогольной продукции"

Обзор документа

Об автоматизации предоставления госуслуги по выдаче спецмарок для маркировки алкогольной продукции.
В целях внедрения автоматического предоставления госуслуги по выдаче спецмарок для маркировки алкогольной продукции, а также сопоставления информации, содержащейся в заявлении о выдаче таких марок, с информацией об объеме сырья, зафиксированной в ЕГАИС, организации (сельхозтоваропроизводителю), использующей для производства винодельческой и плодовой алкогольной продукции исходное неспиртосодержащее сырье, нужно выполнить ряд действий.
Так, перед представлением посредством ЕГАИС заявления о выдаче спецмарок следует зафиксировать производство сырья, прошедшего весь цикл технологической обработки, подготовленного к розливу (вина, в т. ч. крепленого наливом (виноматериала), плодовых сброженных материалов и др.), на основании заявки о фиксации в ЕГАИС отчета о производстве, которое будет использоваться для производства алкогольной продукции. Речь идет, в частности, о коньяках, бренди, винах в т. ч. с ЗГУ и с ЗНМП, о плодовой алкогольной продукции и виноградосодержащих напитках.
Дальнейшее использование указанного сырья фиксируется при производстве подлежащей маркировке винодельческой и плодовой алкогольной продукции в разделе IV отчета о производстве.
С 1 января 2023 г. при отсутствии в ЕГАИС сведений о вышеуказанном спиртосодержащем сырье заявителю автоматически будет отказано в выдаче спецмарок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад