Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 октября 2022 г. "Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции"

Обзор документа

25 октября 2022

gerb

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 октября 2022 г. "Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции"

Обзор документа

Уведомляем о начале оборота алкопродукции.
Уведомление о начале оборота алкопродукции является неотъемлемой частью ЕГАИС. Оно представляется в электронном виде и подписывается УКЭП.
ФГИС "Федеральный реестр алкогольной продукции" выведена из эксплуатации. В связи с этим производители и импортеры алкопродукции должны до 1 декабря 2022 г. направить уведомления о начале оборота, информация о которых содержится во ФРАП и не соответствует справочникам ЕГАИС, и до 31 декабря 2022 г. - если она есть во ФРАП и отсутствует в ЕГАИС.
Оборот алкопродукции без уведомления о его начале запрещен.
Использование алкогольных кодов ЕГАИС, полученных во ФРАП при фиксации в ЕГАИС "отчета о производстве продукции" и "отчета об импорте продукции", с 1 января 2023 г. будет приостановлено.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад