Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 сентября 2022 г. N ЕД-7-3/854@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в электронной форме"

Обзор документа

24 октября 2022

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 сентября 2022 г. N ЕД-7-3/854@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в электронной форме"

Обзор документа

Появилась новая форма налоговой декларации по НДПИ.
ФНС утвердила новые форму, формат и порядок заполнения декларации по НДПИ.
Расширен перечень полезных ископаемых, по которым налоговая база определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении. Это касается калийных солей, железной руды (за исключением окисленных железистых кварцитов), горно-химического сырья, содержащего металлы (апатит-штаффелитовые, апатит-магнетитовые, маложелезистые апатитовые руды).
Внесены изменения в налоговые ставки.
Установлен налоговый вычет, применяемый при добыче обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти на участках недр, которые расположены полностью или частично в границах Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Проведена донастройка налогового режима для новых морских месторождений.
Появился новый вид добытого полезного ископаемого - щебень.
Приказ вступает в силу через 2 месяца после официального опубликования. Налоговая декларация представляется за налоговый период, следующий за месяцем вступления приказа в силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2022 г. Регистрационный № 70650.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад