Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Обзор документа

20 октября 2022

gerb

Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Обзор документа

Известно, какие объекты культурного наследия включаются в госпрограммы в приоритетном порядке.
Поправками, в частности, уточнено, что сохранение, использование, популяризация и госохрана объектов культурного наследия осуществляются в т. ч. в рамках госпрограмм Российской Федерации, региональных госпрограмм и муниципальных программ.
Определен перечень объектов, которые включаются в указанные программы в приоритетном порядке. В их числе - объекты из Списка всемирного наследия, памятники деревянного зодчества, ансамбли, представляющие самостоятельную историко-культурную ценность, объекты, находящиеся в достопримечательных религиозно-исторических местах. Возможно установление дополнительных критериев включения объектов в программы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад